меню

http://lotg.co/rifle/100-g-shalfey-lekarstvenniy-ekstraktshalfeya-ekstrakt-semyan-101-melkiy-poroshok-besplatnaya-dostavk.html Следующий гормон биотического стресса – этилен (С2Н4). Это простое низкомолекулярное газообразное вещество обладает, тем не менее, очень значительным комплексным действием на растения. По основному характеру воздействия этилен можно назвать гормоном механического стресса.

Закладки экстази в Солнечногорск-25 Впервые эффект, который этилен оказывает на растения, обнаружил в начале ХХ века Д.Н. Нелюбов, выращивавший в своей лаборатории горох. Его растения имели утолщенные укороченные проростки с согнутой в форме петельки верхушкой (рис 1), которая, помимо прочего, проявляла еще и горизонтальный рост.

Миньяр купить Пыль

MDMA в Солнечногорск-25 За неимением электричества в то время все освещали газом. Лаборатория Нелюбова не была исключением. Поэтому действие этилена было выявлено именно поочередной обработкой растений различными продуктами сгорания светильного газа. Это открытие позволило объяснить преждевременное опадение листвы у деревьев, растущих рядом с уличными светильниками или в местах аварий на газопроводе.

go to link

click Рецепторы к этилену расположены в мембране. Эти белки-рецепторы представляют собой целое семейство и имеют различное фенотипическое проявление ответа на стресс. Они представляют собой гомодимерные гистидинкиназы. Этилен связывается с ионом меди, в результате чего конформация рецептора меняется, что приводит к его автофосфорилированию и вызывает фосфорилирование киназ внутри цитоплазмы. При этом блокируется ингибиторное действие протеинкиназы STR1 на рецептор EIN2, расположенный в ядерной мембране.

see url

follow url  

купить Дурь Катайск Мутанты ctr1 (рис.4) имеют все признаки растений, обрабатываемых этиленом, что позволяет сделать вывод о том, что без воздействия этилена CTR1 связана с мембранной гистидинкиназой и блокирует весь путь. Внутриклеточный каскад, запускаемый этиленом, может идти через МАР-киназы. В результате внутри ядра активируются различные транскрипционные факторы. Так, фактор EIN3 ( go site ethylene- марихуана в паттайе insensitive) связывается с промотором белка ERF1, вызывая его транскрипцию. ERF1 (ethylene response factor) сам является транскрипционным фактором и взаимодействует с ERE-последовательностью (ethylene response element) в промоторах генов, продукты которых определяют ответ на этиленовый сигнал. На рисунке 3 показано, как путем ацетилирования и деацетилирования гистонов может происходить активация и сайленсинг генов. На картинке также изображен TATA-box сайт, который является важным цис-регуляторным элементом во многих генах: именно здесь начинает расплетаться двойная спираль (благодаря более слабым водородным связям пары А-Т), что необходимо для работы ДНК-зависимой РНК полимеразы. К нему присоединяются либо гистоны во время инактивации гена, либо факторы транскрипции TBP (TATA binding protein).Этилен может вырабатываться во всех клетках. Синтез гормона начинается с аминокислоты метионина и является частью цикла Янга, в ходе которого израсходованный метионин восстанавливается с затратой АТФ. Из метионина и АТФ S-аденозинметионин синтазой (SAM-синтаза) образуется S-аденозинметионин. Далее под действием АЦК-синтазы образуется метиладенозин, который далее участвует в реакциях цикла Янга, и 1-аминопропан-1-карбоновая кислота (АЦК). Под действием кислорода АЦК-оксидаза превращает АЦК в этилен и цианомуравьиную кислоту, которая разлагается на углекислый газ и цианид. Цианид не является смертельно ядовитым для растений из-за наличия у них в дыхательной цепи митохондрий альтернативной оксидазы, благодаря которой цианид не ингибирует митохондриальное дыхание.

http://dearteenyb.com/sanction/kupit-geroin-malmizh.html

go to link Воздействие этилена на растение вызывает так называемый Купить Наркотики в Оханске тройной ответ: угнетение роста побега продольным растяжением, усиление поперечного роста, нарушение геотропизмов.

  1. get link Нарушения тропизмов. В данном случае имеются в виду изменение отрицательного геотропизма побега, выраженного в горизонтальном росте макушки после формирования апикальной петельки (рис.1). Этиолированные растения синтезируют этилен в больших концентрациях, особенно сильно – в области растяжения ниже апекса. Этилен нарушает перераспределение переносчиков ауксина в клетках, тем самым изменяя полярный транспорт. В вогнутой части петельки образуется повышенная концентрация ауксина, что негативно сказывается на удлинении клеток. Биологический смысл данного ответа понятен: растению, не получающему света и не имеющему его источников для направленного роста, необходимо расти горизонтально, чтоб «найти» выход из области затенения как можно быстрее. Это же справедливо и для корней. При встрече растущего корня с препятствием, которое невозможно преодолеть, возникает стрессовая реакция, влекущая за собой синтез этилена. В результате корень принимает горизонтальное положение роста и может обогнуть препятствие.
  2. Известно, что комплекс синтеза целлюлозы в растениях расположен в мембране и выделяет наружу целлюлозные цепи, собирающиеся в микрофибриллы во внешней среде. Этот целлюлозосинтазный комплекс с внутренней стороны мембраны связан с микротрубочками и идет по ним, как по рельсам. В норме в клетках микротрубочки расположены поперек оси удлинения клетки, соответственно, фибриллы целлюлозы откладываются перпендикулярно направлению растяжения, формируя каркас наподобие пружины. Этилен вызывает в растениях переориентацию цитоскелета из микротрубочек. Кортикальные микротрубочки приобретают продольное расположение, и фибриллы целлюлозы начинают откладываться тоже продольно, в результате клетки теряют способность к удлинению в вертикальном направлении и приобретают возможность расти горизонтально. Фенотипически это проявляется в сильно  go to link укороченном росте растений и  http://trans-moumni.com/earth/kupit-narkotiki-v-nizhnem-novgorode-zakladkoy.html утолщенном стебле.
  3. У многих растений водных сред обитания этилен образуется в ответ на постоянное затопление. В данном случае синтез фитогормона вызывает утолщение тканей органов и click here образование аэренхимы – особой воздухоносной ткани с крупными межклетниками.
  4. Этилен является главным гормоном старения. Как уже говорилось ранее, это основной гормон, отвечающий за click here сбрасывание листьев (абсцизовая кислота – ответ на засуху). К листопаду приводит множество разных факторов, таких как физиологическая сухость, накопление ядовитых веществ, понижение температуры и уменьшение длины светового дня, механический стресс. Опадение листьев (а также плодов и других частей растения) происходит путем образования отделительного слоя (рис.5) у основания черешка листа. Под влиянием этилена рядом с местом отделительного слоя начинается частичное опробковение тканей. При этом выделяются пектиназы, целлюлазы и другие ферменты, разрушающие клеточные стенки уже непосредственно в месте будущего разделения. Из остатков разрушенных полисахаридов образуются олигосахарины, вызывающие дальнейшее размягчение тканей. В конечном счете механическая прочность настолько сильно уменьшается, что лист легко опадает. Сам процесс закладки отделительного слоя зависит от баланса между ауксином и этиленом. Когда ИУК много, этиленовые сигналы блокируются; при падении концентрации ИУК клетки черешка листа становятся чувствительными к эндогенному этилену.

source link

Туссин напиток 5. Этилен go ингибирует рост корней в длину, но важен для образования боковых корней и Купить закладки россыпь в Кондопоге образования корневых волосков (рис.6).

go to link

  1. Благодаря механическому стрессу этилен source url способствует закладке механических тканей в стеблях растений. Данная закономерность является объяснением одной из причин проблем в известном проекте «Биосфера-2», созданном в конце ХХ века для моделирования жизни в потенциальных колониях на Марсе. По условиям проекта комплекс должен быть полностью изолирован от внешней среды и автономен, чтоб соответствовать условиям Марса. Внутри «Биосфереы-2», чья площадь занимала 1,5 га, были созданы искусственные биотопы, в том числе тропический и мангровый леса, саванны и пустыни. Среди многочисленных бед, которые не давали растениям нормально развиваться, можно назвать и отсутствие ветра. Ветер, дующий на растения, воздействует на них механически, что вызывает выработку этилена и стимулирует образование механических тканей. Проведя всю жизнь в таком полном «штиле», деревья «Биосферы-2» имели тонкие и очень хрупкие стволы.
  2. Купить Марки в Полярные Зори Созревание плодов. Развитие плода начинается с оплодотворения завязи. Уже при прохождении пыльцевой трубки сквозь ткань столбика начинается механическое воздействие на ткани, которое приводит к выработке этилена. Этилен будет активно принимать участие в дальнейшем развитии цветка и формировании плода. Он же вызывает увядание стерильных элементов цветка и тычинок, поэтому в цветоводстве часто срезанные цветы обрабатывают ингибиторами этилена. Исключением являются Бромелиевые, у которых этилен, наоборот, стимулирует цветение. При формировании и созревании плодов, что можно рассматривать как процесс старения, этилен действует на разные растения по-разному. Плоды проходят фазу так называемого интенсивного дыхания, которая может происходить в разное время: при созревании (такие плоды называются климактерическими) и при старении – (неклимактерические плоды). Плоды с климактерическим типом дыхания при обработке этиленом ускоряют свое созревание. К ним относятся бананы, томаты, персики, груши, яблоки. У плодов, не имеющих пика дыхания при созревании (вишня, земляника, виноград, цитрусовые),этилен не вызывает ускоренного созревания. Свойства климактерических плодов, вырабатывающих эндогенный этилен при дыхании, широко используются в торговле. Так, сорванные зеленые бананы в тропических странах транспортируются в рефрижераторах, из которых постоянно откачивается и отфильтровывается этилен. Непосредственно перед отправкой потребителю плоды обрабатывают этиленом, за счет чего они быстро созревают. То же с томатами. Собранные зеленые плоды кладут в темное место (как уже было сказано, этиоляция тоже представляет собой механический стресс и способствует биосинтезу этилена), где они постепенно дозревают. Если к ним положить уже спелый или даже слегка подпорченный плод (т.е. активно вырабатывающий этилен), созревание пойдет гораздо быстрее.

http://myjolypate.com/tree/kupit-marki-donskoy.html

  1. enter Этилен влияет на заживление ран. Всякое ранение связано с сильным механическим стрессом, и, соответственно – с выработкой этилена. При ранении под действием этилена происходит образование раневого камбия, который экзархно откладывает раневую перидерму. Перидерма представлена прочной гидрофобной тканью, создающей непроницаемый барьер перед раной.

Купить Кристалы в Аше Латекс у растений – коллоидный раствор, содержащий диспергированные микрочастицы каучука, эмульгированные поверхностно-активными веществами. Такую природу имеет и млечный сок бразильской гевеи (Hevea brasiliensis). Каучук в млечниках растения содержится в виде жидкого сока, а при повреждении быстро твердеет, закупоривая таким образом рану и предотвращая проникновение патогенов. На затвердение латекса влияет именно этилен. На плантациях гевеи широко используются ингибиторы этилена. go here  

source site

  1. source url Борьба с патогенами и вредителями. Находясь всю жизнь в относительно неподвижном состоянии и не имея возможности спастись от опасности бегством, растения вынуждены «вооружаться» целым арсеналом биохимических методов защиты. В этом, надо сказать, они достигли совершенства. Механизмы иммунного ответа растений довольно сложны и затрагивают практически весь метаболизм клеток. Кажется невероятным, однако иммунная защита растений настолько продумана, что может сравниться с иммунитетом животных. Так, у растений есть как избирательный и локальный иммунный ответ, так и комплексные неспецифические реакции. Растения развивают иммунологическую память к патогенам, которая сравнима с вторичным иммунитетом животных и представляет собой изменение хроматина в генах устойчивости к патогенам.

follow В некоторых формах иммунного ответа участвует и этилен.

go to site Известный пример защиты растений от фитофагов – выделение таннинов африканскими акациями. Когда антилопы поедают листья деревьев, выделяется этилен, в ответ на который акации образуют токсичные для животных полифенольные соединения – таннины. Интересно, что этилен, будучи летучим веществом, попадает в воздух и распространяется с ветром, из-за чего растения на довольно большой площади начинают вырабатывать таннины и становятся ядовитыми.

see url В некоторых растениях под воздействием этилены вырабатываются фитогемагглютины, склеивающие эритроциты, и разнообразные ингибиторы протеиназ, нарушающие пищеварение.

watch Для борьбы с насекомыми и низшими грибами растения имеют специфические ферменты – хитиназы. Хитиназы разрушают покровы насекомых и клеточные стенки грибов, содержащие хитин. Кроме того, продукты распада хитина служат специфическими «антигенами», которые распознаются растениями. В результате в клетках растений отключаются системы гашения активных форм кислорода, и возбудитель подвергается воздействию разнообразных активных форм кислорода (пероксид водорода, супероксид-анион, и др.). При этом часть растительного организма уничтожается вместе с возбудителем в ходе реакции сверхчувствительности, в которой этилен тоже играет немаленькую роль.

source site Этилен вызывает в клетках, находящихся рядом с зоной поражения, синтез фитотоксинов – фитоалексинов. Фитоалексины – это вещества разнообразной химической природы (гликозиды, терпеноиды, алкалоиды, фенольные соединения). Существует и множество других играющих важную роль в защите растений веществ: например, это лектины, ингибиторы протеиназ, и т. д., как действующие как против патогена, так и усиливающие защитные характеристики самого растения.

купить Иней Далматово Как было указано ранее, высокие концентрации ауксина вызывают эффекты, противоположные характерным для данного гормона. В частности, обработанные высокими концентрациями искусственного ауксина (2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота и другие вещества) растения воспринимают это как стрессовую ситуацию и отвечают эндогенным синтезом этилена, приводящим к листопаду. Это свойство было использовано армией США во время военных действий против партизан во Вьетнаме. Растения обрабатывали печально известным «Agent Orange». Помимо экологической катастрофы на большой территории – уничтожения тысяч гектар растительности - пострадали также и люди. Входящие в состав «Agent Orange» диоксины (рис.8) представляют собой опаснейшие мутагены. Жертвами этой акции стали свыше миллиона человек.

follow site  

Вверх